資料來源:新聞轉載

有漂亮寶貝之稱的邱議瑩,罹患卵巢癌第一期,目前正積極接受治療中。立法院進行各委會召委投票,她也現身在立院,聊到化療過程時微笑說,上周已經進行第三次化療,又過了一關,療程只剩下一半了!

 

過程中她瘦了很多,自己照鏡子時,覺得腿好瘦,好漂亮,可能是化療附加價值。談話中仍看到她樂觀面對癌症的態度。

 

為了能替民進黨多爭取一席委員會召集委員,目前正在進行化療的邱議瑩抱病出席委員會投票。因化療的後遺症,她有掉髮情形,出席投票時戴著帽子、口罩出席,兩隻手的皮膚,也因為化療藥性太強,出現類似黃疸的暗沉顏色。

 

她與平面媒體聊到最近化療的過程,一點都沒有喪志、抱怨的情緒。她樂觀的說,總共要進行6次化療,已經過了一半了,只剩下三次療程,只要好好休養,她下會期還是一尾活龍。

 

邱議瑩透露,每次化療後的兩天,是身體最不舒服的時候,前天她在家休息,不管怎麼坐都不舒服,整個人翻來翻去,找不到舒適的姿勢。為了抗癌她每天都要運動,但剛化療後體力很差,散步時都是由老公、高雄市副市長李永得全程攙扶著她走。

 

邱議瑩也聊到說,醫院護士稱讚她“你真的很勇敢”。她說,一般化療的人都會裝置人工血管,因化療藥效非常強,如果用自己的血管施打藥劑,很可能會造成皮膚灼燒,但她堅持用自己的血管注射藥劑。

 

邱議瑩說,她不覺得自己在生病,每兩周要進行的一次化療,就像平常日子生病要去看醫生一樣。但如果裝置人工血管,“那個東西都會在身體上”,會每天提醒她生病了,這是她堅持用自己血管注射藥劑的原因。

 

相關閱讀

病瘦7公斤,邱議瑩:盼快回“立院”

邱議瑩:這是上天的磨難,會一關一關過

邱議瑩再度化療,夫李永得:一切還好

邱議瑩證實罹癌,姊妹淘不捨

邱議瑩發現不好的細胞,進行化療

邱議瑩腫瘤開刀,手術順利

化療一次像死一次

邱議瑩:癌症不可怕

邱議瑩抗癌,新生髮Q軟

成功抗癌,邱議瑩單車拚環島

邱議瑩罹一期卵巢癌 5年存活率達8成

抗癌一年半,邱議瑩披婚紗補請婚宴

邱議瑩抗癌,挑戰單車環島

 

 

創作者介紹
創作者 jessica 的頭像
jessica

幸福洋溢ING

jessica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()